• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/05
  • 1,208

ツナと白菜のトマトスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
野菜を切る。

玉ねぎはみじん切り、白菜は縦に半分に切って5ミリ幅で切る。
ニンニクはみじん切り。
2
マグロを火入れする。

電子レンジ500wで1分30秒温めて
適当な大きさに手でさいておく。

スパゲティは7分間、1%の塩でゆでる。
3
材料を火入れする。

フライパンにニンニクのみじん切りを入れ弱火で炒め香りを出す。
玉ねぎを加え甘みが出るまで炒める。

白菜を入れ少し炒めたらトマトピューレ、ケチャップ、パスタのゆで汁(50ccくらい)を入れ、塩こしょうをして2〜3分煮込む。

4
仕上げ。

スパゲティを加えて適当な大きさに切ったカマンベールチーズを加えて少しのオリーブオイルを回しかけてお皿に盛って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
見えないですがとろーりカマンベールチーズ入ってます♪
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)