• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/10
  • 2,194

二色卵 の簡単レシピ

レシピ
材料・調味料
茹で卵
6個
砂糖
大さじ6
作り方
1
茹で卵を黄身と白身に分け、裏ごしします。
2
半量ずつの砂糖をそれぞれ混ぜておきます。
3
型に白身を敷き詰めラップの上から手で押して平らにします。ラップを外して黄身を詰めます。表面は平らにしなければふわっと作れます。
4
蒸し器で5分。粗熱とったら冷蔵庫で冷やして包丁でサクッと切ります。
ポイント

砂糖は好みで黄身をお菓子のように甘くしても良いかと思いますが、我が家には十分甘いのでこんな感じ(´◡͐`)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)