• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ 5枚分
お好み焼き粉 大さじ3〜4杯
山芋おろし 大さじ3杯
桜海老 大さじ1杯
2個
ダシ粉
豚バラ
作り方
1
②③⑥と水を混ぜる。
2
キャベツは千切りとみじん切りに。
3
ボールに切ったキャベツ、桜海老、卵2個を割り入れる。
4
軽く混ぜる。絶対に混ぜ過ぎない事!5回くらいサクサクと。
5
熱したフライパンに油をしき、④をいれ!形を整える。
6
豚バラを上に並べる。
7
しばらく焼いて、ひっくり返す。
8
ひっくり返したら、上3箇所、穴をあける。火が通りやすくする為
蓋をする。
9
ひっくり返して、少し焼く。
10
お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔かける。
みんなの投稿 (1)
粉よりキャベツ多めです🤗量多めですがペロリ😋
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)