トマトは長く漬けると味が染みすぎてしまうので漬け時間は10分位がおすすめ。鷄だけ作り置きにしておいてトマトは食べる時に和えるのがいいかも。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鷄にはにんにく🧄でした味付けて、漬け汁の辛味は豆板醤で🌶
さっぱりあっさりだけど味を濃いめにしてご飯のおかずに🍚
そしたら翌日はトマトに味が染みすぎて濃いっ!てなってしまったから、トマトは長く付けないほうがいい、って教訓!🍅
ミニトマトだったら漬かりすぎなかったかも?
#南蛮漬け #鷄の南蛮漬け #トマトの南蛮漬け #甘酢漬け #酢漬け #鷄もも肉 #トマト #玉ねぎ #カンタン酢 #さっぱりおかず