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レシピ
材料・調味料
鷄もも肉
400g
1g
おろしにんにく
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
大さじ1/2
新玉ねぎ
1/4個
トマト
200g
カンタン酢
大さじ5
豆板醤
小さじ1/2
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
玉ねぎは縦スライス、トマトは2〜3cmの乱切りにする。
2
玉ねぎと☆をボウルで混ぜておく。
3
鷄肉は3cm角に切り◇をまぶして油で焼く。
4
鷄肉とトマトを②のボウルに加えてざっと和え、10分位置く。
5
お皿に盛りパセリをふる。
ポイント

トマトは長く漬けると味が染みすぎてしまうので漬け時間は10分位がおすすめ。鷄だけ作り置きにしておいてトマトは食べる時に和えるのがいいかも。

みんなの投稿 (1)
鷄もも肉とトマトを南蛮漬けにしました〜

鷄にはにんにく🧄でした味付けて、漬け汁の辛味は豆板醤で🌶

さっぱりあっさりだけど味を濃いめにしてご飯のおかずに🍚

そしたら翌日はトマトに味が染みすぎて濃いっ!てなってしまったから、トマトは長く付けないほうがいい、って教訓!🍅
ミニトマトだったら漬かりすぎなかったかも?

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