• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2013/11/07
  • 820

ホタテの軽いソテー カブのふんわりソース

みんなの投稿 (15)
レアに焼いた甘ーいホタテ。
カブのポタージュソースに浮かべてみました。
ピンクペッパーがアクセントです。
ホンワカする味です。
今日も芸術的に美しい一皿ですねー😊
mari から 咲きちゃん
コメントありがとうございます。
このソース、料理雑誌に載ってたのですが、ホタテでアレンジです。オリジナルは牡蠣でした。
ほんわりして、とろけました。
カブを魚介スープで煮て、ピュレにしただけなのに最高です。
うわあ〜💜(*´艸`*)
蕪のポタージュに‼
なるほど〜
私的にも牡蠣より帆立の方がそそります‼(笑)
ほんとにいつも美しい!!!
蕪の美味しい季節ですねー
つくったよ!投稿が出来なかったのでお知らせします。昨日のUPを見て早速作りました(^_−)−☆
蕪が海老芋に変身しちゃったけど、とても美味しかったです。ありがとうございました💕
mari から おりぃ
おりぃさん、たくさんのリスナップやモグモグありがとうございます。
アサリをワイン蒸しなどした時のスープをベースにかぶを柔らかく煮込んで、バーミックスでが〜っとしてから、裏ごししています。かぶがあまくてホタテとの相性が良かったです。
mari から もとぱん
motopanさん、えび芋も美味しそうです。かぶより濃厚な感じになりそうですね。
私も今度、海老芋で挑戦して見ます。
作ってくれてありがとうです。💕💕
mari から まる(丸大豆)
ま公さん、こんにちは。
オリジナルは焼いたレンコンをソテーした牡蠣の下に敷いて、セミドライトマトが乗っかってました。とてもオシャレなかんじでしたが、チョット面倒なので、いろいろ省いてこんな感じになっちゃいました。
もとぱん から mari
そうです、濃厚でクリーミーな感じでした。蕪で再度挑戦してみます👍
また色々教えて下さいね🙋
ホタテ・・
めっちゃ美味しそう(ღ◍ ´꒳` ◍)✨
mari から もとぱん
こちらこそ、いろいろ、よろしくお願いします。❤️😄
mari から ちえ
ちえさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。
ホタテ甘くて美味しいでーす。
食べた〜い(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
mari から 15ちゃん
リスナップありがとうございます。
ポタージュとして食べてた野菜が、色々な料理のソースやベースになるんだなって、実感してしまいました。
野菜とたんぱく質のマリアージュかも?!
美味しいよ。
もぐもぐ! (198)
リスナップ (16)