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カブのポタージュソースに浮かべてみました。
ピンクペッパーがアクセントです。
ホンワカする味です。
このソース、料理雑誌に載ってたのですが、ホタテでアレンジです。オリジナルは牡蠣でした。
ほんわりして、とろけました。
カブを魚介スープで煮て、ピュレにしただけなのに最高です。
蕪のポタージュに‼
なるほど〜
私的にも牡蠣より帆立の方がそそります‼(笑)
蕪の美味しい季節ですねー
蕪が海老芋に変身しちゃったけど、とても美味しかったです。ありがとうございました💕
アサリをワイン蒸しなどした時のスープをベースにかぶを柔らかく煮込んで、バーミックスでが〜っとしてから、裏ごししています。かぶがあまくてホタテとの相性が良かったです。
私も今度、海老芋で挑戦して見ます。
作ってくれてありがとうです。💕💕
オリジナルは焼いたレンコンをソテーした牡蠣の下に敷いて、セミドライトマトが乗っかってました。とてもオシャレなかんじでしたが、チョット面倒なので、いろいろ省いてこんな感じになっちゃいました。
また色々教えて下さいね🙋
めっちゃ美味しそう(ღ◍ ´꒳` ◍)✨
コメントありがとうございます。
ホタテ甘くて美味しいでーす。
ポタージュとして食べてた野菜が、色々な料理のソースやベースになるんだなって、実感してしまいました。
野菜とたんぱく質のマリアージュかも?!
美味しいよ。