SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めひかり、のから揚げ大好きです♪
高校の時初めてメニュー表で見て「目光」を「日光 ニッコウ」と勘違い…栃木県民です☆
とっても美味しかった記憶があります\(^o^)/
ぎゃははは~DNAによる勘違いですねww
メヒカリ、鮮度が良ければ刺身も美味しいんですよ。^^
10年以上前は、今のように高い値段じゃなかったんですよ。東北大震災以降、福島以北のメヒカリは激減したのか水揚げが無くなり、愛知のメヒカリは築地市場に出荷されます。名古屋に出すよりも音が良いのは、名古屋ではそれほど唐揚げで食べる習慣が無いからだと思います。
売ってるのを見たことはないです!
お刺身、食べてみたいですねー😍
もちろん唐揚げも食べてみたいです!
お江戸では天ダネにメヒカリが…
天麩羅では食べた事が有りません。。メヒカリは骨が柔いので、頭、中骨ごと、鱗がついたまま食べても気にならないのが良いです。
刺身は獲れて直ぐに食べると美味しいですよ。。^^