• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2018/02/16
  • 3,875

かつお菜のチヂミ #絹しょうゆ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
博多のお正月野菜。
かつお菜と納豆でチヂミを焼きました🌿
TVでみたチヂミのタレを #絹しょうゆ で!
レシピを探したけどなかった~💧
(ヨンヘちゃんのタレ、福岡の方わかる?)

かつお菜は、「勝男」とかけた縁起かつぎの意味があったり、鰹のようなお出汁がでる~というような博多のお正月には、かかせない野菜です。
お正月の博多雑煮に出世魚のブリとともに。


お正月の前後にしか出回らないので、
珍しいな~と思って買いました♡
モニターで頂いた絹しょうゆ。
九州醤油は甘いので、私の感想は
まろやかというよりスッキリ✨
色んなお料理に合わせやすいですね
フレッシュな感じも良いわ~(*´ω`*)
これはおめざなお品!
かつお菜_φ( ̄ー ̄ )死んじゃう前に食べたいリストに入れなきゃ!
うさかめちゃん(。^。^。)

こんにちは🎵
これは かつお菜を使ったチヂミ😋
まだたまーにかつお菜見かけるよね。
お安くなってたり😄

かつお菜私も好きよ✨ 雑煮に入れるよね。😋

ヨンヘちゃん?! 顔見たらわかるかも。😄

絹しょうゆ使って 美味しそうだな!
私…絹しょうゆないから。😂
九州のしょうゆは確かに甘い。
スッキリな味の絹しょうゆなんだね!
買う気満々(笑)
チヂミ食べたくなってきた😄
うさかめ から 佐野未起
我が家はチヂミ好きで😁
じつは私より末っ子のほうが上手に
小麦粉と卵で、チャチャッと作ってくれます
低学年のときに授業で作ったんですって👀

かつお菜も縁起がいい野菜なので、
ぜひ食べてもらいたいな~✨
肉厚で美味しいですよ♡
うさかめ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、いらっしゃい♡
久しぶりに、かつお菜買ったから、
食べ友ならそうか~どうしようか~と
思ってたところ!
今年は あんまり食べなかったけど、
なんか当たりはずれあるよね…💧
これはすごく美味しかったよ😁

茹でたの冷凍してたけど、今日スープカレーに
入れて、全部食べちゃった(*´ω`*)

ヨンヘちゃんって、ももち浜ストアに
でてる髪が長いお姉さん!?ちょっと↑か。
レポーターしてるけど、たまにおうちで
食べてる韓国料理のコーナーがある📺
メモの用意を~って言われたけど
一瞬やったとよ💧

こういうボトルの。
一滴ずつ使えて便利やんね~お弁当とかも。
キッ○ーマンのこういうのを使ってたけど
最近それが売ってなくて…
こっちに変えようかな~(´-`).。oO()
世の中色んなお野菜があるのですね❗
納豆チヂミなんて😍美味しそう😍
うさかめ から みったん
チヂミは、何でも入れれて!
お助けメニューですよね( *˙ω˙*)و グッ!

最近は、人参のチヂミ~っていうのを
作ってみたくて♡

納豆入りは、冷蔵庫にダブっちゃった時に
よく作ります😁
あるのに買ってきちゃったり…
家族もやけに食べたり食べなかったり💧
また納豆の好みが違ったり~
贅沢なんだよ~😈
もぐもぐ! (201)
リスナップ (40)