• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 2,759

鯵の南蛮漬け✴

レシピ
材料・調味料
作り方
0
鯵は鱗、内蔵、ぜいごをとって洗い水気を切って軽く塩コショウ。
1
①に小麦粉をまぶし油でじっくり揚げる。
時間があるなら2度揚げがオススメ。
2
揚げてる間に鍋に☆を入れ火にかけ、一煮たちしたら火を止め千切りにした野菜を入れる。
3
鯵が揚がったら③に入れ祖熱が取れたら冷蔵庫へ。
4
☆はすべて同量です。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (7)
今日はお休みです🎵でも旦那さんが朝から山菜採りに行ったので一人お留守💨
その間に晩御飯の準備です😊
下準備が大変だけど晩御飯の時は盛り付けるだけだからー👍
とりあえず1品完成٩(ˊᗜˋ*)و
晩御飯の時には、鯵に味がしみしみですねぇ~✨✨😆
山菜採りの成果にも期待ですね😊
てるちゃん😃

鯵南蛮漬け~(*´ー`)ノ

お留守番中に 夕飯の下準備ね!
偉い(^_-)❤

南蛮は揚げるのが面倒だけど
おいしぃ(⌒‐⌒)
私も食べたーい。(笑)😅
teruyo から 真希
真希さん🎵連絡あって今日の収穫はなかったみたい😅温泉入って帰ってくるらしい!
他のおかずどうしましょ~💦
リスナもありがとです❤
teruyo から ☆Yumi☆
ゆみちゃん🎵ありがとう😆💕✨
下処理、揚げるの面倒だけど美味しいから好き~💕
小鯵の安いの見るとついつい買っちゃう~(^^)/
リスナもありがとう~٩(*´ `*)۶♡
てるよちゃん💕
今日はお休みなんだね〜✨

愛するダーリン💓
山菜採りなんて
とっても男らしい〜😍
でも収穫なかったんだね😂

味の南蛮漬け大好き🎵
teruyo から ボンバー
ボンバーちゃん❤ありがとう~
南蛮漬け、揚げながら昼から飲んでた~🍺笑

わらび採りに行ったんだけど無かったみたい😅
しかも帰って来て、今日はガッツリ肉が食べたいって〰❗❗❗
!Σ( ̄□ ̄;)
もぐもぐ! (130)
リスナップ (22)