• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/31
  • 1,229

炊飯器で簡単!アップルケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
りんご
1個
砂糖
大さじ2
バター
50g
HM
100g
牛乳
150ml
1個
作り方
1
りんごを3mmの薄さに切る。
その内、1/4はサイコロの形に切る。
2
ボールの中に切った3/1のりんごと砂糖とバターを入れたら、電子レンジで2分チンする。
3
ラップをしてもう1分電子レンジでチンする。
4
違うボールに☆と1/4のりんごを混ぜる。
5
炊飯器にバターを塗ってから、りんごを並べる。その上から生地を流し込みスイッチオン。
6
串刺しで焼けているか確認。生焼きならば、もう15分焼く。
7
炊飯器から出して、冷ましたら完成♡
ポイント

果物はりんご以外でも作れますよ〜!
簡単なので、是非作ってみて下さいね♡
おやつやデザートに丁度いいよ(d゚ω゚d)

みんなの投稿 (3)
焼き色がいいネ~~!!(^。^)y-.。o○★・・・炊飯器がすべてやってくれる~~~!!=^_^=●~*★
Aya から *ママちゃん*
LuLuさん❤️
コメントありがとうございます!
炊飯器めちゃくちゃ便利ですよね!
混ぜるだけだから、簡単だし、
焼き具合もさいこー(d゚ω゚d)
これからも沢山投稿します✨✨
(^_-)-☆●~*★!!
もぐもぐ! (13)