SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は外の雪を横目に家でゆっくりしました。ということで、女正月は過ぎましたが、ここでお赤飯。
お義母さんが作ってくれた乾燥の豆類が(黒豆、小豆、金時豆、大豆、空豆)たくさんあるので、せっせと食べます。
昨日の牡蠣鍋の出汁が美味しすぎで残してあったもので大根を煮含め、はんなり、じんわり特製ふろふき大根の出来上がり。口に含むと出汁の旨みがジュワッと広がります。
紫ほうれん草の搾り汁にかぶのアチャラ漬けを当ててみたら、まぁ何ということでしょう!綺麗なピンク色に(^^) アントシアニンと酸の反応ですね。
今日も美味しかった!