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手料理
  • 2016/01/20
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今晩は、鯛の酒蒸し、赤なまこ おろし和え 柚子 加減酢、ふろふき大根、紫ほうれん草の胡麻和え、粕汁、小豆ご飯 今冬は記録的暖冬のあと、昨日から記録的寒波がやってきて各地で雪というニュース。 ここのところ晩御飯や家の終いごとをしたら寝てしまっていた(^^;;というのが続いたので、今日は外の雪を横目に家でゆっくりしました

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今日は外の雪を横目に家でゆっくりしました。ということで、女正月は過ぎましたが、ここでお赤飯。
お義母さんが作ってくれた乾燥の豆類が(黒豆、小豆、金時豆、大豆、空豆)たくさんあるので、せっせと食べます。

昨日の牡蠣鍋の出汁が美味しすぎで残してあったもので大根を煮含め、はんなり、じんわり特製ふろふき大根の出来上がり。口に含むと出汁の旨みがジュワッと広がります。

紫ほうれん草の搾り汁にかぶのアチャラ漬けを当ててみたら、まぁ何ということでしょう!綺麗なピンク色に(^^) アントシアニンと酸の反応ですね。

今日も美味しかった!
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