• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 254

夏野菜の南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
豚コマ
200
塩胡椒
適量
生姜すりおろし
一欠片
片栗粉
大さじ1
茄子
1本
オクラ
10本
かぼちゃ
8分の1
麺つゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
鷹の爪
適量
大根
適量
作り方
1
豚コマは塩胡椒、生姜で下味をつける。
茄子とかぼちゃは縦に薄くスライス。オクラは包丁で穴をあけておく。
大根はおろす。
2
麺つゆ、砂糖、酢、鷹の爪は小鍋で一度火にかけ混ぜておく。
豚コマに片栗粉をまぶして揚げていく。
野菜もあげる。つゆに漬ける。
みんなの投稿 (1)
前のアプリでレシピをお借りしました(*⁰▿⁰*)
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)