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手料理
  • 2024/02/19
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ほうれん草の白和え

レシピ
材料・調味料 (8人分)
ほうれん草
1束
人参
小1本
舞茸
1パック
豆腐(絹)
300g
粒みそ
10g
糀甘酒の素
大1
白炒りごま
15g
粒みそ(下味用)
3g
作り方
1
絹豆腐は水切りしておく
ほうれん草は茹でてしっかりと水気を絞って3センチに切っておく。
人参は太めの千切り
舞茸は小房に分けて時間差で茹でる
茹でたら水気を切りボールに入れて粒みそ3gを入れて和えておく。
2
白炒りごまをすり鉢でする。
水切りした豆腐、すった胡麻、粒みそ、糀甘酒の素を入れてフードプロセッサーにかけなめらかにする。
具と合わせて出来上がり
ポイント

ほうれん草はしっかり絞って水気をとります。

人参と舞茸にあらかじめ粒みそをまぶしておくことで味の馴染みが良くなります。

炒りごまは少し手間ですがすり鉢ですって良い香りを出します♪
具と和えるのは食べる直前がおすすめ

みんなの投稿 (1)
粒みそと糀甘酒の素を使って白和えを作りました。

人参と舞茸は味の馴染みがいいように
茹でた後に粒みそをまぶしました。
優しい味わいの美味しい白和えできました♡

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