• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/06
  • 417

夏野菜の揚げ焼き浸し〜白だし仕立て〜

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お好みの野菜(かぼちゃ、茄子、エリンギ、人参、オクラ使用)
適量
白だし(10倍希釈)
50cc
みりん
10cc
1〜2カップ
しょうがすりおろし(チューブ使用)
少々
作り方
1
野菜を食べやすい大きさに切る。かぼちゃなど火が通りにくいものは薄めに切る。
2
★のつけ汁の材料を合わせておく。
フライパンに多めの油を熱し、火が通りにくいものから揚げ焼きにしていく。一旦キッチンペーパーにあげて油をきり、熱いうちにつけ汁に漬ける。
3
数十分ほどは漬けてから盛り付ける。冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。
ポイント

白だしを使って簡単につくりました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)