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レシピ
材料・調味料 (2人分)
2切れ
こしょう
少々
おろしにんにく
小さじ1/2
茄子
1本
約小さじ1/8
オリーブ油
大さじ3
白ワイン
大さじ4
大さじ6
マリナラソース
150ml
ミニトマト
5個
適量
作り方
1
茄子を乱切りにして塩をふってしばらく置き、水気を拭き取る。
口の広いフライパンにオリーブ油(多め)を熱し、茄子を揚げ焼きにし、油を残して一度取り出す。
2
鰆に塩こしょうをして、おろしにんにくと一緒に、①の油で表面を焼く。
3
②の油を少し拭き取り、★を加えて煮立たせ、①・半分に切ったミニトマトを加えて、再び沸騰したら3〜4分煮る。
4
最後に塩で味を調える。
ポイント

*魚を焼いたあとの油は臭みがあるので軽く拭き取ります。魚によっては拭き取らなくても。にんにくは出来るだけ拭き取らないようにします。

*マリナラソースの味によって最後の塩ほ加減してください。

*煮詰め過ぎた時は水を足してください。

みんなの投稿 (1)
🍅マリナラソースとミニトマトで作るアクアパッツァ。ワイン🍷に合う〜パンも一緒に。

トマトが濃縮されてるマリナラソースと普通のトマトより栄養価の高いミニトマトで、トマトの栄養たっぷり!
グルタミン酸が多いトマトで美味しさアップ⤴︎
加熱してリコピンが吸収されやすい形になり、またオリーブ油で吸収アップ⤴︎⤴︎

脂が少ないさっぱりした鰆は煮込みにピッタリ!
季節の茄子を加えて👍

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