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  • 2015/11/26
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シェフ&ブッチャー東京にいってきた!

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この日は、はしごしてオープンしたばかりの
シェフ&ブッチャー東京に!

このお店はヒルズから六本木通りを渋谷方面に下って
右手にちょっと入ったところにあります!
(外装写真を撮り忘れてしまってすみません!)

ここは昭和5年創業の精肉店直営で
しかも蒔グリルで肉を仕上げるという、
完全に肉のプロのお店です。

まずブラットオレンジジュース

お通しのトントロベーコン!
香ばしくて脂の旨みが口の中に広がります。
さっぱりめのマッシュポテトがよく合います。

まるかわのビーフカルパッチョ
柔らかくてジューシー。
クレソンの辛味とオリーブオイルの風味が
肉の旨みを引き立ててくれているので
美味しくいただけます。

これがやばかった。ローストビーフのタルタル。
特製のソースとバケットに合わせていただきます。
ソースと半熟の温玉と野菜のハーモニーは絶品!
肉もうまいのでこりゃあガツガツいってしまいます。

デザートはティラミス。
定番なので説明不要!これも美味しかった!

2軒目で行ったのであまり食べられなくて
正直申し訳なかったのですが、
肉のプロがカットから作ってるだけあって
肉の知識はもちろんすごいのと、
クオリティにも調理法にも大満足です。
すごく勉強になりました。

地下にパーティルームみたいな部屋も
あったりするので大勢で肉の大宴会みたいなものも
できるので、そんな集まりにもオススメです。

次回はお腹を空かせてオススメの
ブッチャープレートからガッチリいきたいお店です。

来月の初めに行く予定なので
今から楽しみで仕方ありません!
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