• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 274

ダイコンとキュウリのゆかり和え

レシピ
材料・調味料
ダイコン
1/3
キュウリ
2本
ゆかり(ふりかけ)
適量
作り方
1
キュウリはスライス
ダイコンはいちょう切りにする
2
ダイコン、キュウリに塩をして20分くらい漬け込んでおく
3
漬け込んだら、水洗いをして水分を絞りこみます。
4
マヨネーズを小さじ2で和えて、味見してゆかりをまぶしていきます。
よく混ぜ合わせて、味の調整はゆかりを少しずつ加えて完成させます
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)