• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/11/24
  • 1,071

エビチリ豆腐

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
豆腐は水切りをして、2cm角に切る
1
ケチャップ、水、砂糖、塩を合わせておく
2
海老に片栗粉をまずし、油通しをしておく
3
サラダ油を熱し、おろしにんにく、豆板醤を炒める
4
玉ねぎを加えて炒める
5
合わせ調味料を加えて煮立たせ、豆腐、海老を加えて煮込む
ポイント

肝臓の機能を助けるタウリンを含む海老と
肝細胞の再生に必要な良質のたんぱく質を含む豆腐を使いました

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」o(^o^)o
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)