• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/05/09
  • 713

はじめての広島焼き!大豆粉でギルトフリー♬

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
#広島焼き  #大豆粉 #ヘルシーな広島焼き  #再現料理 #お好み焼き #広島の料理 #
ROSE & ROSE から Shiroko
こんにちは😃

とっても美味しそうですー😋😋

大豆粉ってどうですか?😃❓

薄力粉とは違いますか?
Shiroko から ROSE & ROSE
ローズ&ローズさん こんにちは!
とっても美味しかったです✨
こういう味の濃いものですと、小麦粉との違いは全然わかりませんでした。

ケーキなどに使うときは少しサクッとした感じになるのでアーモンドプードルのような食感に少し近くなります。小麦粉代わりになるので色々使えて便利です!

吸水力があるのでお料理によっては小麦粉とはお水の分量が変わります。不安なうちは小麦粉と半々で作ると失敗しにくいかもしれません😊
ROSE & ROSE から Shiroko
ご丁寧な説明感謝します😃✨✨

ちょっと興味があるので何か使ってみたいと思います😄

ありがとうございます😊🎶🎶
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)