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手料理
  • 2022/02/10
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手掴みで食べたい♬鶏手羽元の照り焼き

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏手羽元
800㌘
片栗粉
大2
大1.5
味醂醤油
各大2
砂糖
大1
作り方
0
鶏手羽元はペーパーで水気を拭き取り片栗粉をまぶす。
1
フライパンに油を入れて熱し手羽元の皮を下にして並べ焼色がついたらひっくり返して蓋をし弱火で10分蒸し焼きにする。
2
●を加えて絡めながら煮詰める。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

朝から雪が降っていて寒いです。
県内東部で一番寒いと言われてる地域に住んでいますが、普段は雪がないのが当たり前の生活をしているので、ちょっと積もっちゃうと大騒ぎ😅
12cmの積雪でお昼のニュースで取り上げられたのですが、雪の多い地域に住んでいる方からしたら笑っちゃいますよねぇ。
道路は除雪されないので雪が降ると困っちゃいます💧

定番のものなのでアレンジもしておりません。
この照りっ照り、そそられちゃいます💕
こう言うのは手掴みで食べたいですよねぇ🤭
ご飯の御菜もそうですがおつまみの方が合っているかも。

#鶏手羽元#鶏手羽元の照り焼き
#簡単料理 #肉の日(2月9日)
(*゚∀゚*)ムッハー
照り照り
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
ビールのおつまみに
いいですね~!

そちらは雪の1日だったんですね💦💦
浜松は雨の1日でした!
今夜はあたたかくして
過ごしてくださいね~!
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

自分でも照りっ照り具合に惚れ惚れしちゃいました。
こんな風に撮れたこともないのでびっくりです。
かぶりつくと美味しさも増しますね🤭

朝、起きた時には銀世界😱
市内でも南部に位置しているので道路に雪が積もっていることがないのでホッとしています😊
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