• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (二人分)
豚ひき肉
150
椎茸(みじん切り)
一つ
もやし
一掴み
粒みそ
小さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ2
3個
山椒
適量
マヨネーズ
適量
作り方
0
卵〜割りほぐしておく
油をひいたフライパンに豚ひき肉を入れて、強火でしっかり焦げ目をつけたあと荒くほぐす
1
①に椎茸を加えて炒め、もやしも投入
2
②に酒、粒みそ、砂糖を加えて更に炒める
最後に醤油をフライパンの端で焦がし、混ぜ合わせる
3
③をボウルに移し、卵半量をフライパンに流し入れ、少し固まったらボウルの半量を卵に乗せて折りたたむ
4
盛り付けたらお好みてマヨネーズ
みんなの投稿 (3)
粒みその美味しい塩梅が分かってきた❣️👌
レシピ書きました。

ご飯がススム最高おかず😋👍

朝ごはんの一品

#粒みそ #モニター当選 #オムレツ #豚ひき肉 #もやし
まめころちゃん❤️
モニター当選おめでとう🎉
私も当たった〜🎯
一緒に楽しもうね😊

やっと色々落ち着いて来たから
やっと粒みそ料理取り掛かりチユウ…
まだまだ塩梅わからんわ😂
がんばる〜😂💦

オムレツ美味しそー😋💕
卵高くてしばらく買ってない🥚💦
オムレツ食べたーっい💕
まめころ から こずりん
ちゃん✨
そーなんだ!
うんうん、一緒に楽しもー💕

粒みそ、色々使えて楽しいよ😊👍
もぐもぐ! (80)
リスナップ (8)