SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
空気にたくさん触れさせないと嫌気性の悪玉菌が増えるため、混ぜるときはこんな感じで一旦わけて、豪快にグルグル混ぜ混ぜしとります。
前漬けたぬか漬けストックがとうとうなくなったので、明日からまた何か漬けようっと♪
おかげさまです、本当にm(_ _)m ✨
次は何を漬けようか〜♪また良ければ覗いてやってくださいな😊
ぬか床のこと、えりちゃんで知ることがいっぱい💓
すっごく帰り遅くてドロのように疲れていても、混ぜないといけないんだね!
真夏でなければ毎日は混ぜなくても良いそうですが、なるべく空気に触れたほうが良い菌が育って旨味が出るとのこと😋食い意地はってるので、ぶっ倒れたりしない限りは混ぜてやろうと思っとります😁笑