木綿より絹のほうがねっとり食感を味わえます。そのまま食べても、調味料としても使えます。
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なんぼ新聞に載っていても、やりにくい事に挑戦しましたね。
その好奇心に頭が下がります。
豆腐のぬか漬け初めて知りました😍
とってもおいしそう💖
つぶれないものなんですね。
そうそうこっち🍻🍺🍷🍸🍶笑
ぬか漬けの万能さに私もペコリm(_ _)m最初に考えた人、ほんとすごいですよね😊
不織布で巻いて優しくぬかで包むのですが、見えないところで結構つぶれております😅笑 自分、不器用ですから…(´・ω・`)
燻製チーズみたくなるけど まだ色白な感じだね
型崩れは水切りの木綿豆腐で 巻きをきつめにすると改善できますよ
教えて頂き感謝です!
完全に、そのまま入れる気まんまんでした(笑)
不器用な上、保守的で豆腐は浮かばなかったなぁ…
ぜひ、入れてみます👍
早速!!
カマンベールということは。。ねっとり♪みたいな感じ?•*¨*•.¸¸♬
∩(´∀`)∩ワァイ♪食べてみたーい
1〜2日くらいで長く漬けとくものではないんだねぇ☺️
えりちゃん、ぬか床ってなんか楽しそうだね♪♪♪
やはり絞る感じ?できつく巻けば良いのですね😊水切りの仕方もありがとうございました┏○ペコ 木綿の布巾を駆使して今度はしっかりやってみます💖
豆腐は2日で起こしちゃったけど、根菜とかならながーく漬けても「古漬け」として、それはそれでまた色々用途があるみたい😊チャーハンやパスタに入れたり…本当に、生き物育ててる感じでたのしいよん(..、)ヾ(^^ )ヨシヨシ
凄く堅くてしっかりした豆腐なので、ゴーヤチャンプルーなんか作っても結構存在感でますのよ。
駅前の物産展、要チェックですわね😎✨
なにかアレンジ出来ないかと模索中でございます😁