• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
シソ
15枚位
長芋
12cm位のもの
白だし
300ml位
豆乳
200〜400ml
シソの千切り
適量
作り方
1
長芋はレンチンか蒸して火を通しておく。
シソはブレンダーで混ぜやすい大きさに切っておく。
2
長芋、シソ、白だしをブレンダーで混ぜ、豆乳で好みの濃さにのばす。
3
冷蔵庫で冷やして、千切りシソをのせて出来上がり。
ポイント

長芋が足りないようならジャガイモ加えて下さい。

みんなの投稿 (3)
シソはお肌に嬉しいビタミンたっぷり。長芋に含まれるムチンで粘膜保護と整腸作用💕
佐野未起 から 喰いしんぼう豚
ネームイングがナイス(≧∇≦)
喰いしんぼう豚 から 佐野未起
ありがとうございます😁
美紫蘇和ーズにしようと思いましたが、族っぽいのでカタカナ表記にしました。
もぐもぐ! (104)
リスナップ (7)