• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/04/21
  • 2,615

筍の土佐煮♡一日寝かせて味しみしみ💕

レシピ
材料・調味料
鰹節
ひとつかみ
白だし
30cc
30cc
醤油
大2
600cc
新玉ねぎ
1/2個
絹さや
適量
みんなの投稿 (5)
初めて、生の筍から下茹でアク抜きして作りました♡
小さい筍だったので、外皮を剥いたら穂先がない(^▽^;)
やっぱり大きいのを買わないとダメね!
昨日の夜に出来て、一日寝かして味しみしみになりました♬
新玉ねぎは、いくちゃんが作ってて美味しいって言ってたから私も入れてみました♡
新玉もトロトロですっごく美味しい💕
いくちゃんまた食べ友にお誘いしちゃいます(o^∀^o)
まるちゃん♪こんばんは〜♡
美味しそう〜(*´艸`)♡
しみしみなのが伝わってくるね(。>∀<。)
新玉、合うよね〜♡
私も友達に聞いてから、次の時も入れた〜(笑)
嬉しいお知らせ、ありがとう!
まるちゃん から いく❤️
いくちゃん♡今日もお疲れさま~(o^^o)♪
新玉めちゃ合うね~!!!
もぉ私感動・:*+.\(( °ω° ))/.:+
でも、小さい筍が298だったから買ったら、下茹したら穂先の身がないのには目が点になった(´◉ω◉)まさかねぇ(笑)
料理初心者だから何事も勉強てね(^▽^;)
いくちゃん♡いつもありがとね💕
旬の筍美味しそう(*´∇`*)
私、今年筍を味わわずに終わりそう…
まるちゃんちに貰いに行こうかな♪ニャハ
まるちゃん から みったん
みったん♡おはよー(o^^o)♪
旬の筍食べれないなんて残念だね(;´Д`)
もうゴールデンウィーク明けぐらいまでらしいよー!
私の家には竹林はないけどね(^▽^;)
あと1回は筍料理作ってみようかなぁ♡
見に来てくれてありがとね(o^∀^o)
もぐもぐ! (134)
リスナップ (19)