• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/06
  • 640

ごまだれうどん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
きゅうり(千切り)
35
白髪ねぎ
5
もやし
100
人参(千切り)
20
土生姜(千切り、水にさらす)
5
しゃぶしゃぶ用豚ロース
45
味の素 W焙煎ごまクリーミードレッシング
60
味の素 本造り和風だし淡口
20
味の素冷凍食品 本番讃岐細うどん
1玉
片栗粉
適量
作り方
0
もやしと人参は茹で、氷水で冷まし、水気を切り、他の野菜と和える
1
豚肉に片栗粉をまぶして茹で、氷水で冷まし、水気を切る
2
ごまドレッシング、和風だしをよく混ぜる
3
うどんを茹で、氷水で冷まし、水気を切り、器に盛り、1、2をのせ、3をかける
ポイント

豚肉は片栗粉をまぶして茹でると、つるつるとしたのど越しと、硬くなるのを防ぎます

みんなの投稿 (1)
今月は野菜がしっかり摂取できるメニュー「ラブベジ」フェアを味の素、味の素冷凍食品とWコラボです🥗

4日目は「ごまだれうどん」🍜

ごまドレッシングとめんつゆで簡単オペレーション。野菜をもやしをたっぷりと使って、財布にも優しい👛

#ラブベジ
#味の素
#味の素冷凍食品
#ベジタリアン
#ごまだれ
#うどん
もぐもぐ! (24)