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レシピ
【れんこん入り餃子】
お好みのミンチ300g
濃い麹甘酒 大2
豆味噌 小1(隠し味!)
まずここまでを、一度混ぜました。
麹甘酒がつなぎになります。
干した白菜の大きい葉2枚 みじん切り
れんこん 小さい節 1こ みじん切り
すりおろし生姜 小1
酒 大1
ごま油 大1
最初のミンチに入れて混ぜる。
皮 30枚くらい?
包む。
【味噌ダレ】
味噌大2、醤油大1、酢大1、甘糀大1
酸味がきつい場合は少し火にかける。
お好みでラー油
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さらに、神戸では餃子を味噌ダレで食べます。
味噌ダレ、すごく美味しいので、簡単に作ってみました。
風邪引きの多いこの時期に、れんこんはよさそう!
まぁ餃子は、鉄板で美味しい\(^o^)/
このタレ、作るぅ✊💕
味噌ダレのみのつくフォトも歓迎!
いぇい\(^o^)/
まぁ使うお味噌によって味は変わる可能性あるので、微調整はお好みでどうぞ!
豆味噌=赤味噌というのんに、初めて知るという😂😂😂なんともお恥ずかしいー😂💦
赤味噌あまり使わないから、家に常備されてないんだけど、「コク」に惹かれ、買ってみようかなって思い始めている今日この頃(笑)
買って、使い切れるようになれるといいよね(*^^*)
ブレンドして好みの味にして、使うのと、味噌煮込みうどんとか、肉みそとかたくさん消費できる気に入ったレシピがあると心強いね。