• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/26
  • 338

クランブルマフィン焼き立て('ω')

みんなの投稿 (1)
なんとなく思いつきで行動するのやめた方がいいよ!と思ってはいる。

リファリーヌ 50
全粉乳 10
全粒粉 5
塩 ひとつまみ弱
ベーキングパウダー 2

無塩バター 40
太白胡麻油 5
きび砂糖 20
L卵 1個
バニラエッセンス パシャパシャと

クランブル

シュクレ 10
てんさい糖 10
アーモンドパウダー 5
ソイレブール 10


油脂ホイップして砂糖入れて更に混ぜ
湯煎しながら卵乳化させバニラエッセンス

ふるった粉類入れてガッツリ混ぜ
ベーキングカップに6分割
190度予熱15分焼成
最後3分、前後入れ替え上段に移動

マフィン自体は甘さ控えめ
クランブルが甘い(*´꒳`*)

#マフィン
もぐもぐ! (54)