SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
リファリーヌ 50
全粉乳 10
全粒粉 5
塩 ひとつまみ弱
ベーキングパウダー 2
無塩バター 40
太白胡麻油 5
きび砂糖 20
L卵 1個
バニラエッセンス パシャパシャと
クランブル
シュクレ 10
てんさい糖 10
アーモンドパウダー 5
ソイレブール 10
油脂ホイップして砂糖入れて更に混ぜ
湯煎しながら卵乳化させバニラエッセンス
ふるった粉類入れてガッツリ混ぜ
ベーキングカップに6分割
190度予熱15分焼成
最後3分、前後入れ替え上段に移動
マフィン自体は甘さ控えめ
クランブルが甘い(*´꒳`*)
#マフィン