• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/08
  • 1,043

フレンチトースト レンチン時短で5分仕上げ

レシピ
材料・調味料
食パン
1枚
牛乳
50〜100ccくらい
1個
砂糖
小さじ1〜大さじ1
はちみつ
お好みで
バニラエッセンス
お好みで
ひとつまみ
バター
適量
作り方
1
★の材料をよーく混ぜて、卵液を作る。
2
パンが平らに入るお皿にいれて、卵液を入れる。
3
レンジで、500w片面30秒。
パンを裏返して30秒。
まだ浸透してなかったら、20秒ずつ。
※ラップ不要。
4
フライパンにバターを溶かして、卵液が染み込んだパンをいれて焼く。
火力によるけど、片面につき1〜数分程度。
5
両面に焼き色がついたら出来上がり❗️
お好みで、粉砂糖やシロップをかけてね。
ポイント

慣れれば、5分程度でできます。

みんなの投稿 (9)
いつもの味♪😋
cafebob から もも
こういう美味しそうなパンが、いつもの味って、幸せですね✨👍
もも から cafebob
全工程5分程度なので、思い立ったら即作ります❗️😋
cafebob から もも
えーーーっ‼︎✨ すごい!5分ですか? さぞ美味しいでしょね❤️
もも から cafebob
食パン➕電子レンジ→時短
卵・牛乳・はちみつの組み合わせですからね♪
幸せな味です🎵😋✨💖
cafebob から もも
美味しそうな焦げ目❤️
濃いコーヒーが合いますね✨👍
もも から cafebob
もっちろん濃いコーヒーを淹れましたよ❗️😆👍
cafebob から もも
さっすがー✨👍
僕にも作れるかな?
もも から cafebob
卵液→レンジでチン→焼く
慣れれば簡単❗️
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)