SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いきなりのつくフォト失礼しますm(_ _)m
こちらのブラマンジェ、実はリピさせて頂いております。
もっちりぷるんとした食感も香りの良さもいいですが、とってもお手軽なのに美味しい!ところが気に入っています!
私はミキサーを使っているので、泡が立つのが難点ですが(^_^;)
その時々で家にある材料で楽しませてもらっています。
牛乳が無い時は豆乳にしたり、黒豆の代わりに小豆を入れたり…
砂糖の量は、酒粕の種類によって調整した方が良いようです。
この度は中には何も入れず、上に桜シロップ(投稿済 http://snapdish.co/d/09yrSa )をかけてみました。
酒粕香るりんごケーキ、も美味しそうですね。
酒粕にりんごやスパイスって合いますよね〜!
ではkeikoさん、美味しいレシピをありがとうございました(*^_^*)
春らしい桜のシロップ…🌸とってもおいしそうですね。
レシピをいろいろアレンジして作って下さっていてうれしいです🎵
私もcoisan さんに習っていろいろ作ってみたいと思います。
ありがとうございました💓
酒粕は冷凍庫にストックしているので、これからもお世話になります(*˘︶˘*).。.:*♡