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手料理
  • 2016/04/24
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madomoiselle keikoさんの酒粕と黒豆のブランマンジェ に桜シロップをかけて

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
madomoiselle keikoさん、初めまして♪
いきなりのつくフォト失礼しますm(_ _)m

こちらのブラマンジェ、実はリピさせて頂いております。
もっちりぷるんとした食感も香りの良さもいいですが、とってもお手軽なのに美味しい!ところが気に入っています!
私はミキサーを使っているので、泡が立つのが難点ですが(^_^;)

その時々で家にある材料で楽しませてもらっています。
牛乳が無い時は豆乳にしたり、黒豆の代わりに小豆を入れたり…
砂糖の量は、酒粕の種類によって調整した方が良いようです。
この度は中には何も入れず、上に桜シロップ(投稿済 http://snapdish.co/d/09yrSa )をかけてみました。

酒粕香るりんごケーキ、も美味しそうですね。
酒粕にりんごやスパイスって合いますよね〜!

ではkeikoさん、美味しいレシピをありがとうございました(*^_^*)
madomoiselle keiko から こいさん
Coisan さん、ステキなつくフォトありがとうございます!
春らしい桜のシロップ…🌸とってもおいしそうですね。
レシピをいろいろアレンジして作って下さっていてうれしいです🎵
私もcoisan さんに習っていろいろ作ってみたいと思います。
ありがとうございました💓
こいさん から madomoiselle keiko
keikoさん、投稿お休み中(?)にも関わらず、お返事ありがとうございます!
酒粕は冷凍庫にストックしているので、これからもお世話になります(*˘︶˘*).。.:*♡
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