• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/20
  • 986

レタスのかに玉とじ

レシピ
材料・調味料
レタス
5枚
かに缶
1缶
2個
塩コショウ
お好みで
ごま油
大2
作り方
1
フライパンにごま油をひきレタスをいためる。
2
炒めている間に、卵を割りかに缶をいれて混ぜる。
3
レタスが、まだシャキシャキ感があるうちに、卵を回し入れる。
卵が、固まりすぎないうちに火を止めて器に盛る。
ポイント

蟹缶にかなり塩気があるので、塩コショウを様子見ながらにしてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)