SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#炊き込みごはん
#釜飯
#ヤマサ釜飯
#きのこたっぷり
簡単レシピのせます
※お米3合
※しめじ 1パック
※えのき茸 1/2パック
※干し椎茸 4.5枚(戻しておく)
~戻し汁もつかいます~
調味料
醤油 大さじ1と1/2
酒 大さじ3
みりん 大さじ1
塩 こさじ2/3
あとは、椎茸戻し汁も加えての水は、3合分いれます。
※銀杏は、紙袋に入れてレンチンして外皮をとりのぞく。
最後にごはんにトッピングです😋🍴