• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/12/22
  • 1,121

今年も…「柿酢」仕込んでます。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
完熟した無農薬の柿を、洗わず拭いて、ヘタを取って消毒した瓶に詰めるだけ。

数日でお水が登ってきます。

蓋はせず、上に布巾をかぶせます。

我が家のお酢は、これと梅干し作りの時の梅酢のみ。

#柿酢 #柿 #フルーツ酢
すごい!
柿酢!?
初めて聞きましたー\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
どんなお味か興味津々♡♡♡
Misuzu(@misumisu0722 ) から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
mariさん、爽やかな香りでほんのり甘いかな(*^^*)
我が家のはお酢って感じじゃなくて、酸味があんまり…^^;
(失敗なのかな?^^;)
でもおいしーですよー(*^^*)
もぐもぐ! (110)
リスナップ (15)