SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
@mie_gracias
みえちゃんと月イチのランチの日でもあります❤
今日のメニューは
🍽ガパオ風ライス
🍽ベビーホタテのカルパッチョ
🍽コンソメスープ
🍨イタリアンジェラート
(画像はみえちゃんに📸)
作り置きして冷凍
炊きたてご飯に解凍して乗せれば
1品に👍
野菜がたっぷりなので
ヘルシーで優しいアジアンご飯です😍
目玉焼きを乗せればよかったのに
温泉卵にトライしたのが
失敗💦
ゆで卵やん💦
【野菜たっぷりガパオ風ライス】
材料2人分
◆ピーマン、パプリカ 100g
◆なす 1本(80g)
A
オリーブオイル 大さじ1
A
味の素®︎ 6振り
B
オリーブオイル 大さじ1
B
クミンシード 小さじ2
合挽き肉 100g
玉ねぎ 1/2個(100g)
ミニトマト 4個(60g)
C
にんにくチューブ 小さじ1
C
豆板醤 小さじ1
C
砂糖 小さじ1
D
オイスターソース 大さじ1
D
ナンプラー 小さじ2
スイートバジル 3〜4枚
ライス 適量
たまご(目玉焼き) 2個
スイートチリソース お好みで(なくても可)
【作り方】
①ピーマン、パプリカ、なすを細かく切る。
耐熱容器に入れてオリーブオイル 大さじ1と和え、
フタをして電子レンジ(600w/2分)で加熱する。
②フライパンにBオリーブオイル 大さじ1
クミンシード 小さじ2を入れて弱火にかけ
クミンが香り立つまで炒める。
※1〜2分程度
③2のフライパンに合挽き肉
みじん切りにした玉ねぎ
1/2〜1/4分割にしたミニトマト
Cにんにくチューブ 小さじ1
豆板醤 小さじ1、砂糖 小さじ1を加えて
合挽き肉に火が通るまで炒める。
④1の野菜とDオイスターソース 大さじ1
ナンプラー 小さじ2をフライパンに加えてさっと炒める。
仕上げに手でちぎったスイートバジルを入れて和え
火を止める。
⑤お皿にライスと4を盛り付けてたまご(目玉焼き)をのせ
お好みでスイートチリソースをかける。
あればバジルの葉で飾る。
#ガパオライス #ガパオ #ベビーホタテ #カルパッチョ #イタリアンジェラート #温泉卵 #失敗