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手料理
  • 2014/03/17
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蕪と百合根と海老の蒸し物

レシピ
材料・調味料
小蕪
百合根
90g
海老
90g
1つまみ
アゴだし
1袋
醤油
小1/2
作り方
1
蕪の皮を剥いて、中をくり抜く。
※中身は、スモークサーモンとマリネにしました。
エビは、1cmくらいに切る。
百合根は、一枚づつ剥がし綺麗に洗いレンジで柔らかくし、フードプロセッサーでつぶす。
2
百合根と海老を合わせ塩をし、蕪に詰める。
蒸し器で、10分蒸し、器に盛り付け餡をかける。
※餡は、アゴだしで出汁を取り醤油を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
うちのアゴだしは、お塩が効いているのでお塩を入れていません。お口に合うように調整してください。
みんなの投稿 (3)
sugimotokazuhito から akiko
アキコさんもぐもぐコメントリフォローありがとうございますね杉本です❗️この料理はとってもいいですよ❗️バランスよく出来てますよ〜こうゆうタンパクな料理にはお出しは白だしのあんかけがイイですね❗️特に寒い日は料理が冷めませんね❗️これからもよろしくお願いしますね❗️
akiko から sugimotokazuhito
こんばんは、ありがとうございます💕
見た目、一応和食ですが、基礎基本を専門的ならところで習っていない為、きっと、細かいところが綺麗に処理されていないんでしょうね〜^_^;
sugimotokazuhito から akiko
そうでも無いですよ❗️良く出来てますよ〜これからよろしくお願いしますね❗️
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