• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/08/19
  • 125

牛肉卵のお好み焼き

みんなの投稿 (1)
私は、あまりTVを見ないんだけど、チャンネル権なしだし、、
日野正平さんのこころ旅はよく見ています。
お昼ごはんに、モダン焼きを食べてるシーンがあって、やけにおいしそうで、お好み焼き食べたいなぁと、思ったのが昨日の事です。
早速、キャベツをたくさん刻んで昨日の焼肉の残りも、刻んで入れちゃって、お好み焼きを2枚焼きました。いつもと同じように、
1枚目は、ソース、ケチャップ、マヨネーズ、
2枚目は、キムチがあれば入れて、醤油と一味で食べます。粉は100gしか使わないのに、1枚分は食べられなくて、夜に、持ち越しです。
以前は、ペロリだったのに、私の胃袋ずいぶんと
小さくなったみたいです。
ちょっと食べると、すぐにお腹が膨れてしまう。
はてなです。
もぐもぐ! (4)