SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日野正平さんのこころ旅はよく見ています。
お昼ごはんに、モダン焼きを食べてるシーンがあって、やけにおいしそうで、お好み焼き食べたいなぁと、思ったのが昨日の事です。
早速、キャベツをたくさん刻んで昨日の焼肉の残りも、刻んで入れちゃって、お好み焼きを2枚焼きました。いつもと同じように、
1枚目は、ソース、ケチャップ、マヨネーズ、
2枚目は、キムチがあれば入れて、醤油と一味で食べます。粉は100gしか使わないのに、1枚分は食べられなくて、夜に、持ち越しです。
以前は、ペロリだったのに、私の胃袋ずいぶんと
小さくなったみたいです。
ちょっと食べると、すぐにお腹が膨れてしまう。
はてなです。