• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/04/30
  • 1,234

新生姜おろし昆布つゆのピリ辛葱豚焼き

レシピ
作り方
0
★【新生姜おろし昆布つゆ】
昆布つゆ大匙1半におろし新生姜大匙1弱、味見して…新生姜だから辛くないと思うけど、辛い時は味醂と水少々。

塩胡椒ほーんの少しと小麦粉少々をはたいた100g位の豚肉をフライパンに広げ、7割がた炒めたら中葱1束の根の方から9cm分を3等分にしたものと輪唐辛子数個を合わせて炒め、★をザーーーッと入れ炒め合わせたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)