• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/22
  • 541

簡単!揚げない☆揚げだし豆腐

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
しいたけ
1個
ネギ
適当
片栗粉
適当
めんつゆ
大3
みりん
大2
50cc〜60cc
作り方
1
豆腐(木綿豆腐を使用しました)を
8等分にして、片栗粉を
まんべんなくまぶします。
2
油をひいたフライパンに入れる。
しいたけとネギは切っておく。
こんがりしてきたら裏返して、
反対側も焼く。
3
焼けたら調味料を全て混ぜて
フライパンに流す。
この時、しいたけとネギも一緒に!
4
反対側にもタレを絡ませて
タレがトロトロになったら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)