SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
丸鶏のローストチキン♪
海老ときのこのオイル煮込み♪
いちごのカスタードパイ♪
きょうは、約3キロの丸鶏のローストチキンを作りました。
下ごしらえから、チキンの中にはピラフを入れて、1時間半~オーブンで焼き上げました。焼き上がりのローストチキンの切り分け方も教えて頂きました♪
Xmasメニューに作れますね♡
私も、一回やってみたこと
あるけど、やっぱり3時間くらい
焼きましたね^^;
お料理教室うらやましい😍
昨日は、特別メニューで、かなり焼き時間に2時間ぐらいかかりました。
途中水をかけて蒸し焼き状態にしたり、オリーブ油塗ったり、なかなか手間がかかりましたが、綺麗に中まで焼けて、しっとり柔らかでした。
このようなローストチキンは、お料理教室で習うと、自己流と違う味わいです☆
子供たちは、ももが食べやすいですよね♪
大人は、胸ですか?胸もパサパサにならず美味しかったですよ。