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きょうは、クリスマスメニューを意識したメニューです。(*´∇`*)

丸鶏のローストチキン♪
海老ときのこのオイル煮込み♪
いちごのカスタードパイ♪

きょうは、約3キロの丸鶏のローストチキンを作りました。
下ごしらえから、チキンの中にはピラフを入れて、1時間半~オーブンで焼き上げました。焼き上がりのローストチキンの切り分け方も教えて頂きました♪
すごーい(((o(*゚▽゚*)o)))
Xmasメニューに作れますね♡
私も、一回やってみたこと
あるけど、やっぱり3時間くらい
焼きましたね^^;
お料理教室うらやましい😍
ゆっこ から ハル
ハルさん、こちらにもコメントありがとうございます。

昨日は、特別メニューで、かなり焼き時間に2時間ぐらいかかりました。
途中水をかけて蒸し焼き状態にしたり、オリーブ油塗ったり、なかなか手間がかかりましたが、綺麗に中まで焼けて、しっとり柔らかでした。
このようなローストチキンは、お料理教室で習うと、自己流と違う味わいです☆
慣れるより習う料理ですね。(^_-)
ゆっこ から hisoka7
丸鶏のローストチキンは、クリスマス仕様で基本一年に一回ですからね。
koichiさんが切り分ける役目なんですね。
子供たちは、ももが食べやすいですよね♪
大人は、胸ですか?胸もパサパサにならず美味しかったですよ。
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