はちみつシュガーバターはちみつ、ブラウンシュガー、バターをそれぞれ同量でクリーム状にやわらかくしてまぜる。そこへシナモンを多めに入れる。
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リッチな生地のレシピをバターの分量そのまま置き換えて作ったらべちゃべちゃでまとまらなかったため、ハード系のパンの作り方に変えてしあげたら、おいしかったのでビックリでした。
パンには、ラスクで余ったはちみつシュガーバターにシナモンを混ぜたものを塗り塗り。おいしかった〜♡
くまさんの好みと、私の好みに共通点感じること多いです!💕
最近、ヘルシー、低カロもサボり気味の私。そうだった!夏までに!体脂肪を!
あれ。もぅ夏やん(。-_-。)…。
プルーンピューレ!活用しよう♬
プルーンピューレ我が家でも活躍中です。たくさん入れるレシピのときは半量を置き換えるくらいのほうがプルーンが主張しすぎず私好みのようです。
知らない間に小麦粉食べ過ぎて太ってきたことに気づき焦ったくせに、懲りずにパンやケーキ焼いてます💦
食べ過ぎなきゃいいだけなんですけどね😅
全量でもいけるのね!私もいつも半量置き換えてます。
確かに、小麦粉食べ過ぎてる〜(>人<;)落ちにくくなってきてるし、、^^;でも、SD見てると作って食べたくなっちゃうんだよね〜( ̄▽ ̄)
SD中毒になってます…💦
バターに置き換えられるなんて⭐️
本当にSD見てると作りたい欲求がすごいですよね〜!
そして食べる(笑)