SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具材は、こんにゃく 練り製品 牛すじしか残っていなかったので
ヒジキと人参を増しています。
おでん🍢が炊き込みごはん🍚に
なるのかぁ😳✨
流石組長🌪シモジモと考える発想が
違いすぎるじょ✊😆✨
味染み染みのおでんの具材の
旨味出まくりでメッチャ旨そうじゃ🙌😁✨
スズキの頭も、まだ働かせるのかよって
ぐらいシバきますな😂😂😂
ひじきと人参🥕で彩りも綺麗じゃな😍💕
おでんの炊き込みSDで見て私もいつだったかやったら旨いんですよねー❗
それからおでん作ったら絶対次の日炊き込みご飯にします‼
具がなくても旨い🍴😆✨
おでんは、大量に作って残る事が多いので
飽きる前に消す👍
と、今回は企画したのに長男の友人が
遊びに来て残りが
あまりにも少なくなり
ヒジキと人参を足した次第です😂
だしは美味しいので入れる具材は問いません。
だしは地域で違いますから馴染んだ味わいの炊き込みになりますよ
肩パット組長は、バブルが香る昭和の女ですが昭和一桁に育てられたので
「あくまでも捨てない方向性で」なのです😂やだわぁ貧乏性って
咲きちゃんのふりかけを作った日だったので
味付け前をピンハネしました🤣
昨日は、まいりちゃんのヒジキとサツマイモ 咲きちゃんのヒジキふりかけ このご飯 3つ一気に作りました。
おでんで炊き込みご飯、やー始末がいいわー。余すことないね❗️
スズキの頭の出汁、めちゃ美味しそうだー❤️
ここでひじきプラスだったんだね❣️具材プラスになって良かったわー👍
炊き込みご飯がまたヒジキと人参プラスなんて好みにドンピシャだわ😋✨
練り製品が良い味わいを出してくれるので美味しいよね
今回は、七味ちゃんが おでん🍢を食べ続けていたので「用途あり」を出したかったんだけど
長男達に食べまくられ 具材がとぼしい状態になり急遽 その場にあった人参とヒジキを足しました。
そうでなければ「きなりのご飯🍚」なんだもん😂
おでんの炊き込みには、咲きちゃんのヒジキと用のヒジキと人参があったのでピンハネしました😅
咲きちゃんのヒジキふりかけは
あと一品作ったら3画像構成でアップ予定です。
ご飯に切り混ぜして あと一品を何にしようか考え中🤔
スズキに どこまで仕事させるのか🤣
大きな魚体だったので頭と頬にも肉があり
出汁取り後にフレークにしました。
骨しか残らなかったよ👍
少ない具だったので その場にあったヒジキと人参で「きなり飯」脱出しました😂
私もやったことあるけど、これがまた美味しいんだよね💗
ヒジキと人参増しもナイスだわー😍😍😍
練り製品とだしがいい仕事をしてくれて美味しい炊き込みになるよね
おでん🍢を食べ尽くされ あまりにも具材が少なく急遽 ヒジキと人参を足しました😂
おでんのお出汁って、昆布やら練り物やらで、とっても美味しいものね!
残るともったいない‼️
私は、残ると刻んでお出汁ごとお好み焼きにしちゃう😆
お好み焼きも美味しいよ〜
この炊き込みご飯もナイスだね〜
次は、これにしようっと!
投稿ありがと〜🙋♀️💕✨
そうなんだよね
うっかりしてる冬場はストーブに乗せて脱水症状を起こしてしまうおでん
荼毘にふすのは大体ストーブの上が我が家の習わし😅
ならば!食べきっちゃお!です。
ご飯もありだし どさくさに芋 玉ねぎ 人参を入れて肉じゃがもありだよね🤣
地方によってダシが変わるし
馴染んだダシは大事なアイテムだよね
今 ほっけまんさんからも問い合わせがあり
たまった画像を非公開で登録したら通知が行ってしまうことを知らず大失態です。
また後日改めてアップします💦
非公開を公開にしたら
アップされるかと勘違いしておりました😂
そうか!非公開でも通知は行っちゃうだね💦
今日 登録した7人に謝罪周りだわ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)