• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/07/30
  • 1,054

完熟バナナパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
バナナ
2〜3本
1個
牛乳
50cc
溶かしバター
50g
ホットケーキミックス
200g
砂糖
大さじ4
ラム酒
適量
作り方
1
①バナナを軽く潰す
2
卵、牛乳、砂糖も入れ混ぜる
3
バターをラップをしてレンジで溶かす
4
溶かしバターとホットケーキミックスも入れ混ぜる
5
パウンド型に流して180℃で40分位焼く
ポイント

☆オーブンは予め温めておいた方がいいです
☆お好みでチョコチップやドライフルーツを入れても美味しいです
☆シナモンシュガーをかけて食べるのも美味しいです

みんなの投稿 (6)
簡単で美味しいので是非、作ってみて下さい
ゆうなさん、ありがとうございます
簡単なので是非!
因みに、私のはシリコンのパウンド型です
ともさん、ありがとうございます
パンを作れるなんて尊敬😍
ミナミさん、ありがとうございます
マクロビ、私も興味有ります🎵
ハルさん、ありがとうございます
KAMKAMさん、ありがとうございますm(._.)m🎵
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)