• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/09/24
  • 3,019

キャラメル&ミルクのダブルクリームサンド♡

レシピ
材料・調味料
砂糖
50g
大さじ1
生クリーム
70g
無塩バター
100g
コアントローあれば
小さじ1/2
はちみつ
小さじ2
作り方
1
小鍋に砂糖と水を入れ火にかけ、茶色になったら火からおろして生クリームを加えてしっかり冷ます。
2
室温に戻したバターを泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。①を2回に分けて加えて混ぜ、コアントローとはちみつを混ぜ合わせる。
ポイント

はちみつを小さじ3入れたけど子供にはまだ苦いと言われちゃいました…
そのままよりもパンに挟むと苦味が和らぐ気がします。最初の砂糖の焦がし具合で多少苦味調節してください。

みんなの投稿 (3)
rie
本当はキャラメルバタークリームだけのつもりが、子供に味見させたら、にがい!と言われてしまったので〜


急きょミルククリームも♡
うま♡

照りたまやるといつもこんな風にダレて見た目も悪くなるんだけど〜
もっと水でのばせばいいの??誰か教えて〜꒰ *´З` ꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄ
rie
ようちん❤️
そうそう!ようちんはのばさないのね!たっぷり塗りすぎなのかな…
いつも、やっぱり塗らない方がよかったなって思うくらい可哀想な見た目wありがとー!今度はうすーくしてみるね♪
リスナもありがと❤️
rie
めぐさん♡

わーお買い上げありがとうू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)私も、パン屋さんに売ってたら買っちゃいそうな組み合わせ♡けど残念なの2つのクリームの食感違うとこかなー💦ホイップの方がよかったなー
リスナもありがとー!
もぐもぐ! (158)
リスナップ (9)