• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/06/16
  • 31,132

ネギとホタテの和風焼きパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
ベビーホタテ(茹でたもの。普通のホタテもOK)
150g
万能ネギ(小口切り)
4本
炒りごま
少々
にんにく(薄切り)
ひとかけ
プレミアムしょうゆ
大さじ1〜1.5
顆粒だしの素
小さじ1.5
オリーブオイル
小さじ2
バター
20g
作り方
1
パスタを茹でます。茹で上げるのは、表示時間の1分前。フライパンの作業はその4〜5分前にスタート。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ホタテを加えて中火でじっくりきつね色になるように、あまり動かさずにソテーします。
3
焼きあがったら、にんにくとバターを加えてにんにくの香りを出します。茹で上がったパスタをしっかり湯切りして加え、全体にバターが絡むように炒めましょう。
だしの素を加えて鍋肌から醤油をまわしかけ、パスタに香ばしさをつけたらできあがり!
火を止めて、仕上げに万能ネギを加え、器に盛ったらごまをふってどうぞ!
ポイント

こうちゃんの簡単料理レシピ Special Edition
p.53
ホタテと醤油を香ばしく焦がして味付けするのがポイント!
プレミアムしょうゆは普通のお醤油で作っても◎

みんなの投稿 (3)
ネギホタテしょうゆ×パスタ
ヤマサ プレミアムしょうゆで香ばしい焼きパスタ☆材料もシンプルで簡単おいしくできました✿︎(๑>◡<๑)
こんばんはー
おつこんです~

今夜もプレミアムが大活躍ですね👍
それにしても立派なホタテがたくさん😍😍

美味しそうです~!!
りくれんさん、こんばんは☆

はい!今日も活躍してくれました✿︎
お題の"和DEミックス料理"に頭を悩ませながら、おいしくできると達成感いっぱいです!⸜( ´ ꒳ ` )⸝
ベビーホタテはたくさんあると目もお腹も満足感アップです(o^-')b意外とリーズナブルなので助かります❤︎(笑)

今日も、ありがとうございます✿︎^ ^
もぐもぐ! (86)
リスナップ (4)