• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/14
  • 1,338

牛バラ肉をフープロで粗挽きにして 人参とカボチャがコロコロ・野菜たっぷりボロネーゼ

レシピ
材料・調味料
牛バラ肉
200gくらい
タマネギ
中1個
人参
細みなら1/2
コリンキー
人参と同じ位
バジルペースト
大匙1
トマトピューレ
お玉1杯位
クレイジーソルト
適宜
胡椒
適宜
味覇
小匙1/2
お酒
大匙1
お玉2/3〜1
作り方
1
牛バラ肉はフープロで粗めにカット。タマネギはフープロで細かく、その他の野菜は粗めにカット。
2
テフロンのフライパンで油をひかずに肉を炒める。
肉の色が変わり始めたらタマネギを入れて更に炒める。
3
タマネギが透き通ってきたら残りの野菜を入れ全体を混ぜ合わせたら味覇とお酒トマトピューレと水を入れ蓋をして中火で煮込む。
4
15〜20分煮込んだらバジルペーストを入れ混ぜ合わせる。
味見をして塩胡椒で調整。
みんなの投稿 (1)
困った時はパスタ😅
もぐもぐ! (26)