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手料理
  • 2018/03/14
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カレーのリメイクで時短カレーパン🎶

レシピ
材料・調味料 (8個分)
強力粉
160
薄力粉
40
イースト
3
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
30(L1/2個)
太白胡麻油
20
ぬるま湯
110
<成形>8個
パン粉
適量
適量
揚げ油
適量
残り物のカレー
適量
作り方
1
パン生地はフープロにパン生地の材料を全部入れて1分ほど捏ね、フープロに入れたまま(15~20分)1次発酵。
2
8分割し、丸めて濡れ布巾を被せてベンチタイム。(ベンチタイムといっても、丸め終わったら成形していく感じでokです。揚げるとぷくっと丸く膨らむので厚さは薄めのペタンとした形にしてます)


カレーを詰め成形できたら、パン生地を軽く水(溶き卵でなくとも、水で十分)にくぐらせパン粉を付け、揚げていく。
フライパンでカレーパンの生地が半分浸かるぐらいの油で十分です('-^*)ok
みんなの投稿 (16)
息子が先日よりカレーパンが食べたい!食べたいと熱望。なのに肝心のキーマカレーが残らない…という事態が続いておりました😥

なので今回は2倍量ほどのキーマカレーを作り、残ったカレーに鶏ミンチを増量して煮詰め、更にゆで玉子を数個ザクザク(我が家では大概ゆで玉子を入れます)と切ってフィリング完成!

息子は塾へ行く前に早めに軽く晩御飯を済ませたので、晩御飯が終わった後からのカレーパン作りです。
カレーパンは揚げる分、発酵時間もそんなにかけなくて済むので、1時間かからないで完成!😁

薄めの生地でもっちりサクサク生地でフィリング多めのカレーパンです😌

息子が帰宅してから焼く?揚げる?と尋ねたら、揚げる!!と即答。
成形して揚げ(2次発酵は5~10分ぐらい)、本当揚げたて😆😆時間は10時半をまわったぐらいでしたが、3つをペロッと完食!
あと1個ぐらい食べれるけど、やめとくわーということで、残りは朝ご飯に回りました😊
#簡単スピード料理 #リメイク #カレーパン
オバちゃんも3つは無理やけど2つは一気にイケそうよ(笑)😆✌
ゆで玉子入りのカレーパン良いね~😍
揚げたて最高やね😋✨
ささくらこちゃん😃おはよう💕

息子くん、さすが若いね~!💪

カレーパン👳‍♂️も、ケーキ🎂も、いちご大福🍓もどれもめちゃ美味しいそうだった😍😍💕(いや、美味しいに決まってる✨)

朝から、満腹です😆
エアーごちそうさま🙏💕💕(笑)
あっ💦
☝️ささくらこちゃんになってる🙏😂
おはようございます〜😆☀‼

わー✨サクサク美味しそう😍💕
一気に3つ(゜゜)❗
ちょっと羨ましい…笑
うちのおじさんも今日は朝からカレーパン🍛(…とハムマヨコーンパンもw)食べて出社して行きました💨
こっちはもうそんな代謝よろしくないけど大丈夫かなー😂笑

カレーパン、私いつもじゃが芋マッシュして水分調整してたんですが茹で卵美味しそう〜‼✨✨
今度是非やってみます〜😍💕
リクエストして揚げたて食べられる息子さんめちゃくちゃ幸せ者だ〜😁❤
さくらこちゃ〜ん💕

流行りのシャレオツのカレーパン
屋さんで、食べた事あるんじゃけど
タマ⤴️ご🐣入りのカレーパン✨
ワンランク上の贅沢って感じじゃよね
(*´∀`*)✨

それにしても3つって
育ち盛り恐ろしいじょ😱✨
とっても美味しかったからじゃな✊😋😍

揚げたてのサクッサクッ
メッチャメッチャ旨いじゃろうな(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
揚げると発酵短くて良いって
勉強になったじょ😳✨
めちゃくちゃ美味そうっす😋
sakurako から 真希
まきちゃん、おはようヾ(´ω`=´ω`)ノ

残りカレーのボリュームアップにはついついゆで玉子を投入しちゃうのよね😁
いつぞや真希ちゃんが作ってたたまごの揚げパンも美味しそうで心惹かれたよ~😘
焼きカレーパンも美味しいんだけど、揚げ立てカレーパンは本当にそそるよね😆😆
これはちょっとカレーが飛び出してるしー、と私も思わず出来損ないにかぶりついたよ😜
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、こんにちはヾ(´ω`=´ω`)ノ

朝からはレンチンしてトースターでカリッと焼いて、またまた2つ食べてたよ😅
2倍量作ったんだけど、実家にお裾分けしたら、すぐなくなっちゃった💦💦

カレーも暫くは相撲部屋並みにつくらんとね😂😂

いつも覗いてくれて、コメントもありがとう😌🎶
えぇー!帰って来たら「焼く?揚げる? お風呂にする?」なんてステキ〜 ←余分な追加文アリ(笑)
揚げたの3つもスゴイ〜🤣
朝から2つもスゴイ〜🤣🤣

どれだけ美味しいのか伝わってくるね!
それらをささっと作れるさくらこちゃんも、素晴らしすぎる…
揚げたてカレーパン 食べたーい😋
sakurako から pikyu
pikyuちゃん、こんにちは!お返事が遅くなってごめんよ~😰💦💦
いつも覗いてくれて、コメントありがとう😆😆💓

カレーパン作り始めるとあっという間なんだけど、揚げるって作業は何だかおっくうに感じちゃって😅💦💦

いつもカレーの後には必ずカレーパン
作って!って頼まれつつ、中々作れなかったの😅
pikyuちゃんみたいにはマメに作れない😰見習わないとなぁ~😘

カレーパンのフィリングは馬鈴薯プラスも濃度もつくし、ボリュームアップになるし、美味しいよね💓

ゆで玉子はどこかのパン屋さんのまねっこなんだけど、辛いカレーもマイルドになるし、具沢山に感じるからお得感もでるんだよね~😁

息子はカレーパンに肉まんは底なし😨😵
sakurako から ボンバー
ボンちゃん、お返事が遅くなってごめんよ~😰

嬉しいコメントありがとうね!
確かに今時のパン屋さんで売ってるカレーパンにゆで玉子入り多いかも😘

ボンちゃんが1番好きなタマ⤴️ご🐣入りは見つかるかどうか…だけどね😁

カレーパンは揚げる分、発酵時間が短くても膨らみがいいので、1次、2次発酵とも通常の半分ぐらいだと思うの~、それでもふっくらもちもち生地だし、揚げ立てを食べれるのは自家製ならではだよね😘

ついつい食べ過ぎちゃう😆💓
sakurako から ガク魁‼︎男飯
ガクさん、おはようございますヾ(´ω`=´ω`)ノ
お返事が遅くなってごめんなさい😵💦💦
嬉しいコメントありがとうございます💓
いつもめっちゃ美味しそうなスナップ!!とSDを徘徊していて目が止まったらガクさんの投稿の率が高いです😁
特に揚げ物に関しては、いつもど~やったらこんなに揚げ立ての美味しさをそのままお写真に納められるのかと感心してみせていただいてます😘
本当にコツをご伝授頂きたいですよ~😆😆
sakurako から もっさん
もっさん、おはようヾ(´ω`=´ω`)ノ
すっかり遅いお返事になってごめんよ💦💦
『焼く?揚げる?お風呂にする?』笑えるフレーズだよね😂😂
子どもには聞いても、旦那さんにはもう絶対出てこない言葉だわ😂😂
黙って『チン!』だな😜

揚げ立てカレーパンに蒸したて肉まんは我が家では一人5個コ-スかも😅

この時も11時にカレーパン16個作ったわ😂😂😂
へー😮❗️フープロで⁉️
そんな技もあるのか📝

上手に包んでるねぇ✨包んでる動画をアップしてほしいわ😂
ほんっとすごい。これも、売れるな😏(笑)美味しそーー💕
sakurako から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん、お返事が遅くなってごめんよ💦💦

うちのフープロはパン用のニーダーが付いたクイジナートの物(2台目😁)です。
粉600㌘までなら捏ねれるよ😘菓子パン類はこれで1分ほど捏ねるだけよー😉
ピザやドーナツ系や肉まんはめちゃめちゃ早いよ😁

息子君🌸咲いたかなぁ~🎶
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