• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/19
  • 453

11月18日 今晩は、鯛のあら炊き 兜煮、銀杏、里芋饅頭 柚子銀あん、小松菜の煮浸し、紅大根浅漬け、蓮根と百合根の清汁、ご飯

みんなの投稿 (1)
昨日の食材がちょこちょこ残っていたので、いろいろリメイクで晩御飯。
昨日の鯛の姿造りのあら。鯛の兜割り(梨割り)、包丁がうまく中心を捉えたので、サクッと一丁両断!兜と中骨を牛蒡と炊きました。牛蒡の美味しいこと!
マッシュ里芋は里芋饅頭に。
薄切り蓮根とグラタンに入れた残りの百合根はスープに。
畑の師匠から頂いた紅大根をつけものに。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)