• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 32リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
バナメイ海老
250g
にんにく
2片
クレージソルト
少し
片栗粉
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
純胡椒
2房
レモン(半分は絞る)
1個
パセリ
少し
作り方
1
海老は洗って殻と背腸を取る。
殻のままでも大丈夫〜背腸は取る。

にんにくはスライス、芽をとる。

レモンは半分は絞り、残りは食べる時用に切っておく。

純胡椒1房分はほぐしておく。
2
1に軽く片栗粉を振っておく。

フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくスライスを香りが出るまで炒める。

片栗粉をふった海老を炒める。
クレージソルト、レモンのしぼり汁大さじ1、純胡椒1房分を入れて、バターで香りを添える。

パセリを散らして、残りの純胡椒を添える。
みんなの投稿 (14)
いつものガーリックシュリンプに純胡椒を添えて、ピリッと爽やかな刺激。


海老は殻を剥いちゃって食べやすくしています。
これもまた旨しでした。



#ガーリックシュリンプ #純胡椒 #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット #ハワイの料理
とんちんさん
おはようございます✨

大大大好きな
ガーリックシュリンプ
キタ――(゚∀゚)――!!

焼き色最高!!!!
めっちゃ美味しそう😍😍😍

いつものガーリックシュリンプに
純胡椒をプラスして
更にウマウマですね~😊😊😊
とんちん から からあげビール
からちゃんもガーリックシュリンプ大好き💕なんだね。

めちゃ🍺に合うハワイ料理🏝️

殻も食べられる海老使っているけど、安心安全のために殻は除去しちゃいました。


純胡椒でさらに美味しくなったよ♪
とんちんさんおはようございます😃
海老大好きなので海老を見ると飛んで来ちゃいます❣️笑
ガーリックシュリンプに純胡椒お酒が進みそう👍✨
とんちん から めんちゃん
めんちゃん〜おはようございます。

海老好きさんにはたまらないガーリックシュリンプ🦐

ガツンとにんにく効かせてレモンの酸味に純胡椒♡

ビール🍺に最高のあてになりました。
わあ~😍
ガーリックシュリンプ🦐好き〜😍💕💕

純胡椒乗せたらさらに美味しそう!!

これは定番になりそうですねー
とんちん から まなまな♡
こんにちは♪まなまな♡ちゃん

いつも買い物をするスーパー、業務スーパーではないのに安くて海老は特に。

使うあてもなくても買ってしまう😹

冷蔵庫にたんまり海老がある時はガーリックシュリンプ🦐に決まり👍

純胡椒入れるといつものガーリックシュリンプがまた格段に上手くなる。

ビール🍺進み過ぎ注意報発令します⚠️
ちょっと目を離した間に!!
いっぱ〜いの美味しいのが!!
どれだけ引き出しが✨✨✨✨👏👏
海老パリッとした感じがたまりませんね
ビール🍺にピッタリ✨✨✨
とんちん から shakuyaku33443344
こんばんは。

私が作れるものなんてたかが知れてます。

目新しいもの作っても見向きもしない老人世帯💦

結局、かわり映えしない献立に落ち着くことがほとんど。


我が家の呑兵衛2名は普通のご飯を美味しく作ることを求めているらしい。
こんばんは😃🌃
とんちんさん🎶
美味しそう~😍
私もガーリックシェリンプ🦐大好き😍
ビールに合いますね🍺
いただきまーす‼️

うちの夫も普通のご飯が好み
変わったの作ると変な顔する💧
こちらにも〜💕

わーい🙌
海老ちゃん🦐💕
海老ちゃん🦐💕
めっちゃ美味しそーっ😋💕
純胡椒❣️合うーっ🙌
とんちん から fumfum
fumfumさん偉いなあ。
コメントの流れをよく読みこなして書いてくださる♡

私斜め読みなのでよく間違えて、失礼なこと書いてしまうこと多くて💦

fumfumさんと長年連れ添ったご主人さま、さぞかし舌も肥えていることと思います。

普通の食事でさえあたふたしてしまう私とは雲泥の差😅

年代や今までの環境で人によって普通の尺度が違うようで。

小林かつ代や城戸崎愛のレシピ本を愛用していた義母のお料理を思い出しながら作ってます。

今の人知らないだろうなぁ😅
fumfum から とんちん
私は知ってますよ~🙆
とんちん から こずりん
にんにく🧄が海老色に染まるガーリックシュリンプ。

にんにくプンプン🧄が美味しかったよ。
もぐもぐ! (176)
リスナップ (32)