• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/16
  • 48,505

包丁一回!ちぎって和えてくだけで簡単♪アボカド&生ハムサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アボカドは縦半分にくるりと包丁を入れて2つ割にし種を取って皮を取り、手でざくざくっとちぎってボウルに入れます。
2
生ハムもひと口大にちぎって、ボウルに入れます。
3
ベビーリーフを流水で洗って水気を切り、オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒を加え、大きめのスプーンなどでさっくり混ぜ合わせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
先日買った、大きいアボカド♪
手でざくっとちぎってサラダにしたらおいしそうだな〜って作ったサラダです♪

生ハムに塩気があるから、塩は少なくて大丈夫☆パーティにも見栄えが良くて⁉︎簡単なので、おススメです(*´˘`*)♡

#教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ
もぐもぐ! (1)