• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 776

ホタテの照り焼き丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
200g
ホタテ
4つ
片栗粉
20g
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
適量
オクラ
3本
山芋
お好みで
ラー油
お好みで
作り方
1
ホタテに片栗粉をまぶす。
2
フライパンに広がるぐらいの多めの油でホタテの表面に焼き色をつける。
3
酒を加えて蓋をして弱火に蒸し焼きにする。
4
中まで熱が通ったら、醤油砂糖で味をつける。
5
オクラは茹でて、切る。
6
ご飯の上に山芋のすりおろしをのせ、ホタテをのせ、オクラをのせれば完成!
7
ピリ辛がお好きならラー油を少し垂らしてください。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)