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手料理
  • 2020/06/20
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簡単💕バターなくても美味しい♬うに濃厚クリームスパグラ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
スパゲッティ
100㌘
オリーブオイル
小1〜1.5
うに濃厚クリーム(市販)
ほぼ1袋
牛乳
300cc
片栗粉
小4
コンソメ
小1.5
胡椒
各少々
ピザ用チーズ
適量
粉パセリ
あれば少々
作り方
1
スパゲッティはパッケージ通りに茹で水気をきり、オリーブオイルをかけて絡めグラタン皿に盛り付ける。
※お湯の量に対して1%の塩を加えて茹でる。
2
鍋に●を入れてかき混ぜ火をつけ、とろみがつくまで混ぜ、1にかける。
3
うに濃厚クリームを2の真ん中にのせピザ用チーズをちらしオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼き、粉パセリをかける。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜って、もう夕方じゃん😄

以前、おむすびでちょっとだけ使った、うに濃厚クリーム。
あの残りは…と言うと、ちゃんとその日に使ってます。
ウチはスパグラを作る率が多いかなぁ。
投稿するまでもないかなぁと思いつつ、一応撮っておきましたが、お蔵入りにしようと思っていたところにパスタのお題が😁
それなら投稿してみようかな。

雲丹の香りのクリームソースとホワイトソースが絡まって美味しい💕
勿論、ホワイトソースは簡単に作っているので、通常のレシピとは違います😁
5年以上前だったかな?
バターが品切れだった時、それでも食べたいグラタンを作ったんだよねぇ。
何年か経って今、バターが品薄なのかな?
1人1個と貼り紙を目にしました。
なら、バターを使わないレシピが重宝よねぇ、
ウチは、何時でも牛乳と片栗粉でホワイトソースを作ってます😁

あんまり雲丹は得意じゃないんですが、これはまた食べたいと思うほど。
洋麺屋ピエトロのパスタソースは値段がちょっとお高めなので、中々ありつけることはできないかもですが😅

#うに濃厚クリーム#簡単ホワイトソース
#スパグラ#簡単料理 #時短料理
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